274943 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

妻と二人で餃子を作… New! 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
January 4, 2006
XML
カテゴリ:パン、お菓子
前回のりんご酵母は元気がなくなったので
レーズン酵母を足して再生させた。
今度のレーズン酵母は元気がいいので
フランスパン専用粉でチョコチップとくるみで焼き上げた。

皮はぱりっと、ほんのり甘く、そして胡桃の香ばしさとマッチして
おいしく焼きあがりました。

<レシピ>
準強力粉     200g
酵母種      80g
ブラウンシュガー 25g
塩        4g
モルト      2g
ぬるま湯     120cc

チョコチップ  適量
ローストした胡桃 適量

チョコチップ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 4, 2006 10:08:33 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.