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カテゴリ:パン、お菓子
実家にパンを焼いて行った。
お正月に使った柚子の皮でマーマレード作りに失敗し、 水分がほとんどないピールっぽくなったので 思い切ってパンに練りこんだらいい香りがして なかなか良かった。砂糖をあまり入れなかったから あまり甘くないんだけど香りを楽しむパンになった。 <レシピ> フランスパン専用粉 (準強力粉) 200g 塩 4g 砂糖 15g レーズン酵母 40g モルトパウダー 1g 水分総量 110cc ・・柚子の酵母液 60cc ・・ぬるま 50cc 柚子の皮のピール 適量 こちらは紅茶パウダーを使った。 初めて使ったのでどうなるかなって思ったら すごくきれいな茶色のパンになった。 苦めなんだけどほんのり甘い。 カレンツをたっぷりいれて苦味を調節。 アールグレイの香りがして、焼きたては 部屋中に紅茶の香りが漂っていた。 <レシピ> 強力粉 300g 塩 6g 砂糖 30g 酵母種(レーズン) 80g ぬるま湯 180ccぐらい 豆乳粉(なくても良い) 5g 紅茶パウダー 4g(写真は5g) 紅茶のティーバック 2袋 *破いて葉を直接入れてこねる カレンツレーズン 適量 くるみ 適量 紅茶パウダー(アールグレー)30gグルメ甲子園 岡山 ハードブレッド専用粉タイプER 2.5k (チャックつきスタンドパック入り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 10, 2006 07:01:50 AM
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