|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:パン、お菓子
癖になり、今度はアールグレイと紅茶の粉とくるみで大人味。
今度は強力粉と薄力粉でしたせいかややサクッと。 お豆腐スコーンにはまってしまった。 甘みを抑えた大人味のしっとり系スコーンです。 <レシピ> 薄力粉 30g 強力粉 70g 砂糖 20g 塩 1g ショートニング20g 木綿豆腐 1/4丁 白神こだま酵母 2g(ぬるま湯6g) くるみ 適量 アールグレイ粉 2g 紅茶のティーバック 1袋(やぶいて中の粉を使う) 作り方 豆腐でスコーンを参照にしてください。 アールグレイ粉と紅茶粉ははじめから入れておく。 くるみは豆腐を入れる前に混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|