274971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

妻と二人で餃子を作… New! 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
January 15, 2006
XML
カテゴリ:パン、お菓子
癖になり、今度はアールグレイと紅茶の粉とくるみで大人味。
今度は強力粉と薄力粉でしたせいかややサクッと。
お豆腐スコーンにはまってしまった。

アールグレイ2

甘みを抑えた大人味のしっとり系スコーンです。

<レシピ>
薄力粉 30g
強力粉 70g
砂糖  20g
塩   1g
ショートニング20g
木綿豆腐 1/4丁
白神こだま酵母 2g(ぬるま湯6g)
くるみ 適量


アールグレイ粉 2g
紅茶のティーバック 1袋(やぶいて中の粉を使う)

作り方
豆腐でスコーンを参照にしてください。
アールグレイ粉と紅茶粉ははじめから入れておく。
くるみは豆腐を入れる前に混ぜる。

アールグレイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 15, 2006 03:07:56 PM
コメント(4) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.