274958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

妻と二人で餃子を作… New! 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
February 2, 2006
XML
カテゴリ:パン、お菓子
しばらくパン日記をつけてなかった。
ためていたパン画像をいっきに取り上げ。

もっちりレーズン

最近は柿酵母を使っている。
まずはきほうぼうさんに
影響されて作ったシナモンレーズンベーグル。
これでも酵母のせいかもっちりしているが
これを作った後、お会いしたときに聞いたら
ベーグルをゆでる時間にコツがあるとか。
それを実行したら本当にさらにもっちりなった。

でもきほうぼうさんのベーグルみたくはならない。
きほうぼうさんは砂糖使わずに甘いしおいしい。
私のは砂糖使って甘くする。
管理を怠ると酵母がすっぱくなるからとう理由もある。

まあ、これでも美味しかったけどさらに次回作に期待。
で、つぎはティーバックの紅茶の葉を散らし、ドライいちじくを
混ぜたリーフパン。型に入れて焼いたがあんまり膨らまず。
まあ、これはこれで美味しいけど
次回作に期待。

リーフ&いちじく





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 2, 2006 07:12:15 AM
コメント(6) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.