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カテゴリ:パン、お菓子
しばらくパン日記をつけてなかった。
ためていたパン画像をいっきに取り上げ。 最近は柿酵母を使っている。 まずはきほうぼうさんに 影響されて作ったシナモンレーズンベーグル。 これでも酵母のせいかもっちりしているが これを作った後、お会いしたときに聞いたら ベーグルをゆでる時間にコツがあるとか。 それを実行したら本当にさらにもっちりなった。 でもきほうぼうさんのベーグルみたくはならない。 きほうぼうさんは砂糖使わずに甘いしおいしい。 私のは砂糖使って甘くする。 管理を怠ると酵母がすっぱくなるからとう理由もある。 まあ、これでも美味しかったけどさらに次回作に期待。 で、つぎはティーバックの紅茶の葉を散らし、ドライいちじくを 混ぜたリーフパン。型に入れて焼いたがあんまり膨らまず。 まあ、これはこれで美味しいけど 次回作に期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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