|
カテゴリ:パン、お菓子
実家から伊予かん?ポンカン? よくわからないがオレンジ系の 果物が送られてきて日にちもたっていたから オレンジピールを作った。 そしてそれを油脂なしのパンに練りこんで焼き上げたもの。 中だねが粗引きの全粒紛になったせいか プチプチ感がいい。 ほのかに甘くさっぱりとして美味しかった。 <レシピ> 準強力粉 200g 砂糖 20g 塩 4g 自家製酵母 (本日は柿酵母で粗ひきの全粒粉で作成) 水 110から120cc(小麦粉の具合でみる) 自家製オレンジピール 適量 捏ね上げて混ぜてから1次発酵。 成型時にさらに上に乗せる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|