|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:パン、お菓子
ゆでた小豆を実家からもらっていて冷凍していたので それでベーグルを焼いた。小豆に愛称がよさそうな 緑茶の葉を入れてみた。緑茶のいい香りと 玄米入りなのでプチプチとした 食感が楽しく、ほんのりとした自然な甘みの小豆。 小豆好きの私にはたまらない 和風のパンになりました。 酵母は実家に帰っている間に管理を怠っていたので 調子が悪いため、久しぶりにイーストで焼いた。 <緑茶と小豆のベーグル> 強力粉 200g 砂糖 20g 塩 5g ドライイースト 4g 小豆のゆで汁+ぬるま湯130cc前後 豆乳粉 こさじ強 緑茶、湯で小豆適量(生地に混ぜ一次発酵) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|