274937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

タイトルは後で入れ… 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
February 22, 2006
XML
カテゴリ:パン、お菓子
緑茶と小豆2

ゆでた小豆を実家からもらっていて冷凍していたので
それでベーグルを焼いた。小豆に愛称がよさそうな
緑茶の葉を入れてみた。緑茶のいい香りと
玄米入りなのでプチプチとした
食感が楽しく、ほんのりとした自然な甘みの小豆。
小豆好きの私にはたまらない
和風のパンになりました。

酵母は実家に帰っている間に管理を怠っていたので
調子が悪いため、久しぶりにイーストで焼いた。


<緑茶と小豆のベーグル>
強力粉 200g
砂糖   20g
塩    5g
ドライイースト 4g
小豆のゆで汁+ぬるま湯130cc前後
豆乳粉 こさじ強
緑茶、湯で小豆適量(生地に混ぜ一次発酵)


緑茶と小豆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 22, 2006 02:03:10 PM
コメント(8) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.