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カテゴリ:パン、お菓子
<レシピ> 強力粉 200g 塩 6g(いつもより+2g) 自家製酵母種 80g 水 110cc ブラックペッパー 適量(お好みで) 粉チーズ 適量 粗引きソーセージ 2本 ---細かく刻んでフライパンで油なしで炒って捏ね上げ時に混ぜる。 酵母が熟成されたり、管理を怠ると 私が作る酵母パンはすっぱくなる。 だから、まめに管理しているが ちょっとかけつぎを怠ったときに この酸っぱさが悩みだった。 甘いパンはまだ砂糖を入れるから調和されるが 塩気があるフランスパンなどはあまり自身がなかった。 そこでひらめいた。 塩をいつもより多めに入れ、そして決めては黒胡椒。 このさわやかな風味と辛さが酸味を消してくれるような 気がした。考えは的中した。 ぜんぜん酸っぱくない。胡椒をけっこう入れたけど 辛すぎず、風味が良い。そして粗引きソーセージとよく合う。 隠し味に粉チーズがまたうまい。 これは乳製品を避けている私のスタイルに反しているが 今回は刺激もあるし、征一朗にはご遠慮いただき 大人用なので主人と私で食した。 お酒好きにはぴったりだと思う。 薄切りにしてバジルやトマトをはさんだサンドイッチとビールが きっとあうのではないかと思う。プロセスチーズをいれても いいかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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