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カテゴリ:パン、お菓子
かぼちゃの種を入れた塩味のパン 自家製酵母式(いちご) 強力粉(準強力粉) 300g 塩 7g~8g 酵母種 132g(元種:粉:水=1:1:1.5で培養した元種) 水120cc~130cc パンプキンシード 適量 ドライイーストで作りたい方 強力粉(準強力粉) 300g 塩 7g~8g ドライイースト4g 水180cc~200cc パンプキンシード 適量 モルトパウダー(あれば) 2g ※酵母式は何も入れなくても皮がパリッとするけど イーストや白神酵母などは皮が柔らかいのでパリッとしたいときはいれたがいい) かぼちゃの種を入れたシンプルな塩味のパン。 私は水を120ccで作ったから目が詰まっていたけど 130ccくらい入れたらフランスパンっぽくなったかも。 シンプルでおいしいパンになった。 夕食は鮭と白菜の豆乳シチューだったのでよく合っていた。 鮭と白菜の豆乳シチュー 鮭はあらかじめ沸騰したお湯にくぐらせる(余計な油や臭みをカット) お好みのパスタ(マカロニがGOOD)をゆでておく 白菜をオリーブオイルで炒める。 鮭の切り身を崩して入れ、シメジ、塩コショウ、鶏がらスープのもとを入れる。 ゆでたパスタを投入 水は使わず、無調整豆乳を入れて沸騰寸前で火を止める。 水で溶いた片栗粉を入れる。 再び加熱し、沸騰しないよう弱火にして1分くらい。 なぜ沸騰させないかというと豆乳が分離するので。 お好みで豆板醤を入れるとウマイ(お酒が好きな方へ最適) 画像なくてスミマセン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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