|
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン、お菓子
フワフワ系のパンもいいけれど 体に優しいハード系のパンも好きだ。 お砂糖控え目にし、カレンツレーズンをたっぷり入れる。 バターでなくてオリーブオイル。 ミルクでなくお水で 少量のモルトを加えると 皮がパリッと中はふんわりの美味しいパンが出来る。 これをそのまま食べてもよし スライスしてクリームチーズやバターを塗るもよし。 レーズンの香りがふんわり漂う。 休日の朝に美味しい紅茶と一緒にいかがでしょう。 パン作りが大好きな私の別の顔。 デザイン作品集DIGITAL BRこちらも見て下さい。 <カレンツレーズンブレッド> 強力粉 230g 薄力粉 70g 砂糖 18g 塩 6g オリーブオイル 大匙2 白神生酵母 6g(白神酵母に使うぬるま湯 6g) 水 180cc モルトシロップ 1g位 レモン水 1滴 カレンツレーズン適量(あらかじめお湯に浸ししぼって使う) 220度のオーブンで18分~20分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
結婚して数年、旦那とのアレはなくなりました。
それでも性欲の塊のような私は外で男を漁り、SEX三昧の毎日です。 そんな私の日記的なページです。覗いてみて下さい。 いつか旦那にも見せてやろうかと思っています。旦那がどんな顔するか今から楽しみです。 http://ichiplus.freeing.name (February 18, 2009 10:02:26 AM) |