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カテゴリ:男の雑りょうり
きのうの夕飯の後に、チャーシューを作っておきました。 豚のバラブロック1kgの表面に塩コショーをすり込んで、フライパンで表面に焼目をつけます。 圧力鍋の中に醤油・水・砂糖・ネギの青い部分・生姜の中に焼目をつけたブタバラを入れます。25分間煮込みます。 で、翌日までそのまま煮汁に漬けこんでおきます。 お昼前ラーメンを作る時間になったらもう一度焼き豚を温めます。 程よい厚さに切り揃えてお皿にのせておきます。 モヤシ1袋をフライパンに手塩コショーを加えて炒めておきます。 生ラーメン3人前を茹であげ、チャーシュー・ネギ・モヤシをトッピングして出来上がりです。 材料費:3人前生ラーメン(シマダヤ)特売138円・モヤシ38円・ネギ8分1本・豚バラ1kg1000円 焼き豚は、3回分くらいに分けて食べるのでラーメンに使用した分は300円くらいでした。息子の夕飯は焼き豚丼らしいです。 美味しいって喜んでもらえると、また作ってあげようと思います。
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