|
カテゴリ:かてごりぃにないもの
今年のクリスマスには、ピザを2種類焼こうと考えてます。 本当に久しぶりのピザ焼きです。豚のひき肉を味付け炒めして、マッシュルームやその他トッピングを考えオリジナルなピザとトマト・サラミ・玉ねぎスライス、もちろんとろけるチーズやバジルと香辛料を利かせたピザの2枚です。 オーブンは新築の時、特別に注文して取り付けたものです。 8年になりますが、フルに回転していないので定年後はフルに使おうと考えてます。 一番考えているのが丸の鶏を外側をパリパリに焼いて中はジューシーに焼き上げることですね。今回はピザを焼くので来年の挑戦です。 ピザの焼き具合が美味しく出来上がることを祈って挑戦してみます。 ケーキは息子と彼女が注文すると言ってました。 減量中の私にとってはご馳走を前にしてちょっと厳しいですね。 ま、食べられないわけじゃないし、少しでもじっくり味わってみます。 日記でのアップを忘れないようにしなければです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月19日 20時58分03秒
コメント(0) | コメントを書く |
|