|
カテゴリ:かてごりぃにないもの
にほんブログ村←コメントの代わりにポチっと押してね 栗を少しだけ茹でて皮を剥いてみました。 もう大変! 上皮を剥くだけで親指の爪がちょっとめくれてしまいました。 お米2合に栗20個、塩小さじ2分の1、醤油小さじ2分の1です。 あとは、タイマーを掛けて朝5時に炊きあがるのを待つだけです。 栗キントンや栗おこわの値段が高いのが分りますね。 とっても大変です。 明日の夕ご飯と思ったのですが、明日の朝に変更しました。 剥くだけで2時間も掛ってしまいました。栗は茹でて食べるのが一番楽な食べ方です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月31日 21時37分02秒
コメント(0) | コメントを書く |
|