|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日の夕飯は「天丼」です。 お正月の残りを冷凍しておいたものです。 ごはんはこれでも多い方です。 毎食いつも普通の茶碗に7分目くらいなので100グラムくらいでしょうか。 ごはんはなるべく少なくしています。(^J^) 解凍したエビ全部で6尾、2人で3尾ずつ食べました。 エビの下準備は殻を剥いて背ワタを取り除きシッポは油が飛び散らないように斜めに2mmくらい切り落とします。 エビは背と腹に互い違いに切り目を入れて真っすぐにのばします。エビの筋を切って揚げると丸まらないように揚がります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|