この前の日曜日、久し振りにラゾーナ川崎へ行って来ました。あまりの人混みにうんざりしながらも、たまには昔ながらのイタリアン、カプリチョーザでビールでも飲んで帰ろうと、元気を取り戻しながら、店の前に来ると、17時45分なのにすでに行列が。
カプリチョーザってそんな店だっけ、などと思いながら、即、並ぶことを断念し、他の店をさがします。
以前に紹介した、グラスダンスに入ろうかとも思ったのですが、遠くにこれまた長蛇の列が、目に入りました。エッグスンシングスでした。もちろんそこには入りませんが、横にカリフォルニア・ピザ・キッチンを発見。一旦ラゾーナ川崎店を閉店しましたが、再びラゾーナ川崎の別の場所で、開店していたのでした。
この日のディナーはここに決まりです。
トリティアチップスにほうれん草とアンキチョークのディップ。チーズたっぷりでボリュームがあり、これだけでもつまみになります。
そしてマッシュルームとイタリアンソーセージののったピザ。
このほかに、サラダなど食べ、コロナビールを久し振りに素早く飲んで帰りました。
ラゾーナ川崎、たまに来ると楽しめます。