我が家の食卓より・PART123
こんにちは。今日はいよいよサッカーワールドカップの日本初戦です。もう炊き込みご飯を炊いて、今からソワソワしています。さて、夕ごはんをサクサクっと書いていこうと思います。今年のものは今年に終わらせたい!ちょっと自己満足な世界です(^^;オリジナルには☆印をつけています。グラタン、サラダ、パンかなり昔なのでそれぞれの具を忘れてしまいました・汗。パンは高級食パンを買ったので、添えてオリーブオイルでいただきました。グラタン皿は白山陶器のもの。木の台がついているのがいいんです。よく使うカトラリーです。オリーブオイルはこちらに入れて。鶏南蛮、じゃがバター、フリルレタス&トマト&ゆで玉子、☆かぶのポタージュスープかぶのポタージュは優しい味で大好きです。かぶを手に入れたら作っています。もう何十年も使っているグラスです。豚の生姜焼き、サラダ、湯葉豆腐(しらす、青ねぎ、おろし生姜)、味噌汁(大根、銀葉藻、青ねぎ)銀葉藻はお土産でいただいたもの。「アカモク」と呼ばれて、スーパーフードなんですね。☆鶏ひき肉の煮物、刺身蒲鉾、吸い物、ふりかけごはん鶏ひき肉は冷蔵庫にある野菜と共に煮物にすることが多いです。ごはんによく合うおかずで家族にも好評です。肉じゃが(牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参)、ちぎり天(玉ねぎ、たこ)、☆トマト&しらす、味噌汁(舞茸、豆腐、青ねぎ)トマトはキンキンに冷やして、しらすをのせ、ホワイトバルサミコ酢とEXVオリーブオイルをかけていただきました。このボトルがかっこいいホワイトバルサミコ酢。いつか買いたい。。#夕ごはん最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)mこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。