233506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

東松山市散策4・埼… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.06
XML
お誕生日ディナーは、ステーキをリクエスト!
黒毛和牛のサーロイン180グラムを2枚、お取り寄せしてくれましたプレゼント

私が、前菜と付合せを1つ。
オットが、ステーキ2種と付合せ1つ、スープを作ることにぐー


オットがせっせと準備をしてくれている間に、私はテーブルをセッティングワイングラス食事
お誕生日プレゼントの食器も大活躍ちょき

 0206-2 0206-4

そろそろ準備が整ったところで、乾杯へスマイル
今回はメインがお肉だから、夫チョイスの赤ワインワイングラスきらきら




四つ葉 前菜3種
この日はお菓子を作るかわりに、スイーツに見立てた前菜を作ってみましたケーキ

 0206-3 0206-7

  ケーク・サレ

フランス発祥の、塩味のケーキ。
好きなな野菜やお肉を焼き込んで、味はキッシュみたい食パン
今回は、ウインナー・パプリカ・玉ねぎ・グリンピース・アスパラガスで音符


  赤カブと白カブのミルフィーユ仕立て ~タルタルソースサンド~

赤カブと白カブをそれぞれピクルスに。
かわいいピンクの色は、ビネガーの力で赤カブから出てきた自然の色さくら
 
 0206-6 0206-5

  アボカドクリームのパフェ仕立て ~プリッツディップ~

ワカモレをグラスに入れたら、抹茶アイスみたい!?
いつもはタコスチップをディップするけど、プリッツもなかなか合うことを発見ひらめき



四つ葉 スープ

  うすいえんどうのポタージュ by.オット

春を先取りした、綺麗なグリーンのポタージュ。
このポタージュ、コンソメもバターも使っていないらしい。なのに、美味しい!きらきら

何から出汁を取ったのか聞くと、えんどうの鞘をコトコト煮詰めて甘味を引き出すそうびっくり
すごいレシピ見つけてきたなぁ!
自然な優しい味のする、おいしいポタージュでしたぽっ
オリーブオイルが、スマイルマークみたいスマイル

 0206-8 0206-9

四つ葉 メイン

  ステーキ 第1弾 ~ガーリック塩胡椒~ by.オット
  太もやしとほうれん草のソテー by.オット

いいお肉だから、まずは肉そのものを味わう!
焼き加減もちょうど良くて、お肉やわらか~ハート(手書き)目がハート

付合せは、細かく切った脂身で野菜をソテー。
脂身の甘さと、シャキシャキ野菜が美味しい一品スマイル



  ステーキ 第2弾 ~オニオンポン酢ソース~ by.オット
  マッシュポテトとアスパラソテー

2つ目は、すりおろした玉ねぎを刻んだ脂身で甘さを引き出してソテー。
ポン酢で味をつけたら、甘いけどさっぱりしたソースにきらきら

 0206-10 0206

一息ついたところで再びバースデーケーキを食べて、お腹はちきれそうー!

いやぁ~、美味しかった!!大笑い
ごちそうさまでした!ぺろり


祝ってくれる人がいるから、誕生日は嬉しいものお誕生日スマイル


お祝いしてくれて、ありがとうピンクハートぽっ
 &
バースデーメールやコメントをくれたみんなも、ありがとぉーウィンク



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.09 21:58:15
コメント(6) | コメントを書く
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.