|
カテゴリ:★ おもてなしごはん ★
南極から『 しらせ 』で帰ってきたイトコが遊びにきてくれたから、ウチで一緒にお昼を食べることに 急だったから家にあるものばっかだったけど、おいしいランチが完成 フリッタータ GABAN・スパイスモニターで作ったフリッタータ 今回は、グリンピースと茄子も 丸ごと新玉ねぎのスープ コトコト煮込んだ新玉ねぎが甘~い、季節のスープ ジェノベーゼパスタ 冷凍していたジェノバソースをパスタにからめただけ 生バジルの香りがとってもいい~ カポナータのブルスケッタ これも、GABAN・スパイスモニターで作って冷凍しておいたシチリア風カポナータを トーストしたパンに乗せて、チーズをかけて再びトースターでこんがり チキンのケイパーソテー プリッとした鶏肉を、ケイパーとミニトマトでさっぱりソテー デザート オレンジカクテルのハーブ・グラニータと、イトコが南極からの帰に寄った オーストラリアで買ってきてくれたクッキー それから、オットの紅茶 おいしかったぁ 南極の話を聞いたり写真を見せてもらったり、とっても楽しいひとときでした イトコから市の施設への南極の氷の贈呈式の記事を発見 なかなか、自衛隊の制服が似合ってるなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ おもてなしごはん ★] カテゴリの最新記事
|