カテゴリ:韓国語の勉強
韓国で買ってほしいおみやげリストに ダシだ というのがあり、年末にお土産として日本人友達に買ってあげた。 私はずっと「ダシ」は「煮干」を使っていたのだが この「牛肉ダシだ」は、スープに入れても、煮込み料理も入れてもおいしい!! といわれて、 お土産として「ダシだ」を買ったときに 自分用にも一つ買ってみた。 そして、今朝、これと「昆布」を使ってスープを作ったのだが 非常に旨い ついでながら、韓国語で「ダシダ」というので あほな私は「ダシ(日本語のダシ)だ」と読んでいたのだが、 やっと今頃、どんな意味かな~と辞書を引いてみた。 ダシダ: 舌を鳴らす 舌鼓を打つ ダシ(日本語のダシ)だ じゃなかったんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|