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かずきのblog

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ご訪問ありがとうございます_(._.)_
名前:かずき(24歳です)
お家:2LDKの賃貸マンション
趣味はお菓子や料理を作ること。
好きなことは、旅行、グルメ、お買い物、車(ドライブ)、そしてインテリア。
このblogでは、毎日の趣味を書き綴ってます。
暮らしのこと、日々のことを書いていきます。

2018年3月に念願の一人暮らしスタートを機に、日々のこと自分自身の成長を記録も兼ねて綴ります。どんな人にも楽しんで見てもらえるようなblog作りを目指します。




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2018.07.21
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テーマ:暮らしを楽しむ
カテゴリ:おうちごはん




こんばんは~月月ちょっとたくさん作りすぎたかな?(笑)って気がするのですが

見栄え良くせっかくなので、品数を増やして

豪華に見えるおうちごはんにしました!


こうやってまともに料理をするのは、ほんとに久しぶりで

以前まで毎日お弁当を作ってはいたんですが、見栄え良く撮ろうとすると

色々な緑の葉っぱやら(葉っぱいうな)なにやら買わないとアレなので

食費がかさんでやめました(笑)たまーにならいいんですけどね。。


今日は、夏バテ予防と題して

オクラや納豆、れんこん、お酢をたっぷり使った鮭の南蛮漬けなどなど・・・

この暑さを吹き飛ばしてくれそうな食材を選んで料理しました!




それでは行ってみましょう!!






鮭は二切れで480円でした。結構大きめな鮭で生鮭です。

小麦粉をまぶして、一口大に切って油でさっと揚げました。





レシピはいつも紹介している、「一週間分のおかず」です。

週末は、このあまりもので乗り切って余計な出費を出さないようにしましょ。







お酢は、昆布だしの入ったすし酢を使いました。

にんじんと、長ネギを細く切って揚げたての鮭をどぼんっ。


明日になるともっと味わい深くなって美味しいですし

お弁当にもいいですよ。


お酢は、毎日一杯摂るだけで血圧を下げてくれたり

食後の血糖値を下げてくれたりいいことだらけ!

クソ暑い夏はお酢で乗り切りましょう!!






れんこんハンバーグのタネは、むね肉だけだとつまらない味になるので

もも肉を入れてジューシーにしました!







レシピは暮らしの手帖別冊「毎日がつながる献立」から参考に作りました。

楽天市場を見るとないので、興味のある方は検索かけてみてくださいー。






フタをして弱火でじっくり中まで火を通して、

その間に洗い物したりして後で放置にならないように・・・・w







れんこんの切りはじめは、ちっさいので

きんぴらにしてます(´ω`)これも美味しい!

しょうゆ、みりん、白ごまだけです。






​ ​​ ​




ごちそうさまでした~!ぶどうが、298円で安かった!

お味噌汁は大根とわかめが入ってて、ごはんは雑穀入り。

全部で2700円でした!(パルムの抹茶アイスも買った)


余計な葉っぱやら買わなければもっと安く済んだんだろうけど

写真でしか紹介できないもんだから、私も必死です。




片付けしてちょっとのんびりして寝ます💤

おやすみなさい月月





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Last updated  2018.07.22 01:55:59
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