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Qちゃん7951

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2006.05.18
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私の持っている活力なべは「スーパー活力なべ」というやつで、
無水調理もできるという。
製造メーカーのアサヒ軽金属には活力なべと双璧をなす売れ筋商品
「ディナーパン」というフライパンがあるが、それが得意とする料理法である。

しか~し、ほとんど使っていない。ついつい圧力をかけてしまう(笑)
スペアリブと卵が安売りだったので、アドボ(豚と卵の酢煮)をつくろうと、
そうだ、そうだと思い出したのである。

やり方は、こう・・・
活力なべに卵(テキストでは10コ以上入ってる(笑))とカップ1の水をいれ、
ガラス蓋をして強火にかけ、蒸気がでたら弱火にして3~4分加熱。
(今回は4分)放置5分。
つまり水から~出来上がり1.5分+4分+5分の10.5分

で、できたのがコレ・・・
060518_3.jpg

ふむ、殻がむきやすいと何かで聞いたけど確かに。
黄身の色が美しく一色のゆで卵である。硫黄臭さも少ないような。
ひさびさに食べる温かいゆで卵。塩をつけなくてもおいしい。
私はもう少し、とろっとしたのが好きなので、
今度は加熱を3分にしてみようっとスマイル

確かに簡単&ガス、水が少なくていいことばかりだ。
ふむ、今度からゆで卵はこれだなウィンク






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Last updated  2006.05.18 22:30:59
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