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テーマ:食べ物あれこれ(49663)
カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ
私の持っている活力なべは「スーパー活力なべ」というやつで、
無水調理もできるという。 製造メーカーのアサヒ軽金属には活力なべと双璧をなす売れ筋商品 「ディナーパン」というフライパンがあるが、それが得意とする料理法である。 しか~し、ほとんど使っていない。ついつい圧力をかけてしまう(笑) スペアリブと卵が安売りだったので、アドボ(豚と卵の酢煮)をつくろうと、 そうだ、そうだと思い出したのである。 やり方は、こう・・・ 活力なべに卵(テキストでは10コ以上入ってる(笑))とカップ1の水をいれ、 ガラス蓋をして強火にかけ、蒸気がでたら弱火にして3~4分加熱。 (今回は4分)放置5分。 つまり水から~出来上がり1.5分+4分+5分の10.5分 で、できたのがコレ・・・ ふむ、殻がむきやすいと何かで聞いたけど確かに。 黄身の色が美しく一色のゆで卵である。硫黄臭さも少ないような。 ひさびさに食べる温かいゆで卵。塩をつけなくてもおいしい。 私はもう少し、とろっとしたのが好きなので、 今度は加熱を3分にしてみようっと 確かに簡単&ガス、水が少なくていいことばかりだ。 ふむ、今度からゆで卵はこれだな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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