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カテゴリ:外での食事、お酒
エルポニエンテ・カルボンは数店のエルポニエンテの中で
炭焼きを主体とした、レストラン使いもバル使いもできるお店。 一番リーズナブルなゴソには近所なのでちょこちょこ行くのだけれど ちょっとだけ遠いので、こちらは初めて。 だんなちゃんの誕生日の2次会にやってきました。 オープンエアのテーブル席も、お店の中も、外の看板まで ほんとにスペインのようです。 表が工事中なのですが、おしゃれな写真で外壁をおおっていて これもかっこいい。 私たちはバルエリアで立って飲みましたが、なぜか隣の女性二人は スツールに座ってました(なぜ?) レストランエリアは女性だらけ!外のテーブルには男性もいましたが こ汚いおじちゃんたちはいません(^_^;) 「ツブ貝のアヒージョ」ツブ貝好きにはたまりません。 サングリアも赤と白、グラスワインも数種ありもう、ご機嫌! 写真がありませんが、ハモンセラーノもピスト(野菜の煮込み)も 美味しかったです(^◇^) しかし、スペインではピスト、フランスではラタトゥイユ イタリアではカポナータなのでしょうか??? ところで、アヒージョを食べるのに、パンが足りず、追加を 頼もうとしただんなは、でかい声で 「すいませ~~ん!バスケットください!!」 かごもらってなにするのよ!(-_-;) ハモンセラーノ骨付き 【イベリコ豚】究極の生サラミ(チョリソー・ベジョータ) 1パック ピンチョス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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