|
テーマ:食べ物あれこれ(49781)
カテゴリ:外での食事、お酒
マスターも含めてお気に入りの、行きつけのイタリアン。
バーニャカウダが美味しいんです。 アンチョビ嫌いでも、バーニャカウダは好き、っていう人いますね。 バーニャカウダって、生クリームがはいったものもあれば オリーブオイルだけのものもありますね。 地方色のようですが。 ここのは日々いろんなお野菜が組み合わされて出てきて楽しい。 にんにくがとろっとろでクリーミーですが、 生クリームが入ってそうではなく…。 このベビーコーンが特に美味しかったんですが ふと前を見ると皮ごと食べてる旦那が うぉ~その皮は食べへんのよ~~~と口から でている皮をひっぱりだし、マスターにバカ受けされちゃいました。 無印良品でもバーニャカウダの素がでていて、生クリームとオリーブオイルを 入れて温めるだけで出来上がります。 とろみ少なめ、塩分多めですが、これはこれでなかなかイケます。 かぼちゃとセロリにつけていただきました。 最近近所のスーパーで日本産でもないのにホクホク美味しいかぼちゃが うっていて助かります。 しばらく自分では作っていないバーニャカウダ。 でもあのクリーミーなペーストにはならないな~。 マスターに教えてもらおうかな? 【送料無料・5末から順次発送】美味しさが光るヤングコーン!サッと茹でて素材力を味わう!バー... イナウディ バーニャカウダ(80g) バーニャカウダ料理に最適な耐熱陶器ウォーマーです!バーニャカウダ“スタックウォーマー・ブ... 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外での食事、お酒] カテゴリの最新記事
|