4160406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.10.19
XML
カテゴリ:外での食事、お酒
マスターも含めてお気に入りの、行きつけのイタリアン。

バーニャカウダが美味しいんです。
アンチョビ嫌いでも、バーニャカウダは好き、っていう人いますね。

バーニャカウダって、生クリームがはいったものもあれば
オリーブオイルだけのものもありますね。
地方色のようですが。

ここのは日々いろんなお野菜が組み合わされて出てきて楽しい。
にんにくがとろっとろでクリーミーですが、
生クリームが入ってそうではなく…。
100410バーニャカウダ.jpg

このベビーコーンが特に美味しかったんですが
ふと前を見ると皮ごと食べてる旦那!!

うぉ~その皮は食べへんのよ~~~!!と口から
でている皮をひっぱりだし、マスターにバカ受けされちゃいました。

無印良品でもバーニャカウダの素がでていて、生クリームとオリーブオイルを
入れて温めるだけで出来上がります。
とろみ少なめ、塩分多めですが、これはこれでなかなかイケます。

100410無印バーニャカウダ.jpg

かぼちゃとセロリにつけていただきました。
最近近所のスーパーで日本産でもないのにホクホク美味しいかぼちゃが
うっていて助かります。

しばらく自分では作っていないバーニャカウダ。
でもあのクリーミーなペーストにはならないな~。
マスターに教えてもらおうかな?


【送料無料・5末から順次発送】美味しさが光るヤングコーン!サッと茹でて素材力を味わう!バー...


イナウディ バーニャカウダ(80g)


バーニャカウダ料理に最適な耐熱陶器ウォーマーです!バーニャカウダ“スタックウォーマー・ブ...

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.19 17:18:46
コメント(6) | コメントを書く
[外での食事、お酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.