|
カテゴリ:天使のなべとフライパンのレシピ
おでんのシュウマイが好きで、
鍋にもシュウマイをいれていたら、 「Qちゃんの鍋って、シュウマイとちくわ入るんだね」と昔驚かれたことがあります。 時は流れ、数ヶ月前に友人親子が泊まった次の日、お昼に「シュウマイの玉子とじ」を だしたら、親子で「これなに⁈」と 驚かれ&気に入られました(^O^) うちでは普通のおかずなんですけど… 一箱100円くらいの安いできあいの シュウマイでつくるんですけど 山椒や七味なんかかけるとまたいけるんです。 めんつゆ使うと簡単ですが、肉ジャガくらいの 甘め、濃いめのだしで煮て玉子でとじるだけ。 天使のフライパンは玉子とじにピッタリ(笑) 美味しいですよ!ぜひお試しあれ! 徳用大焼売 30g×15 クール[冷凍]便にてお届け 【業務用食品館】【※キャンセル・変更不可】【業務用食品館】と記載のある商品のみ同梱可能です。【b_2sp1202】 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
え~変じゃないですよ。
やったことはないけどたぶん我が家で出しても 喜ばれると思います!!まじで。定番になると思いますよ。 セブンイレブンとかトップバリュの冷凍の大きなシュウマイが今マイブームです★ (2013.09.10 23:19:01)
変じゃない?嬉しい~ぜひ試してみてください~ご飯の進むおかずなんですよ。
シュウマイってほ~んと美味しいですよね! 大粒のはぜいたく~な味だし、小粒の海鮮シュウマイも…。今晩はシュウマイにしようかな? (2013.09.21 15:33:58) |