4156957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2013.11.16
XML
カテゴリ:パン
今日は久しぶりにパンを焼きました。

いつもは具のおかげか
適当に作っても美味しいので
エピにしていましたが、プレーンな
ミニバケットを焼きました。

いつも通りつくりが雑い(^◇^;)
クープ初めてなので、オイル垂らして
開きやすく。


しかし、膨らみは少ないし、重い(笑)
明らかにフランスパンぽくない。

まぁ、いいか、おつまみ用意。

キャベツとセロリのスープ


スモークサンマ、パプリカのマリネ
生ハム、砂ズリのコンフィ、フルーツパプリカ


ハラミのおろしダレと焼いたパン


さー白ワインも用意したしーいただきまーす!
と、食べはじめたら

あれ?美味しいよ、このパン!



いい香りだし、噛むと旨味たっぷり。
小さいけど一本まるまる食べてしまいました。

ああ、そうか、
フランスパンは材料少ないから
ストレートに粉の味が出るんだな。
粉が美味しいんだ!

昔フランスで食べたパンがやったら
美味しかったのはそういうことなのね、
安宿のへにゃけたクロワッサンも
かさかさの薄いトーストも
美味しいのでびっくりでした。

パンだけでワインが飲めるって
始めて思った。他に何もいらない。

へたくそだけど、
熱と蒸気が適度に抜けた焼きたてパン
だからでしょうね。
劣化が早そうだから慌てて冷凍(^^)

ありがとう、テロワールぺろり
ちょっと高いけど、買ってよかったよ。
リスドォルも美味しかったけど、これからはこれにしよう!

本場のフランスパンを見事に再現!保存に便利なチャック付き袋!フランスパン用小麦粉 テロワール ピュール 準強力粉 2.5kg【RCP】

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.11.16 10:13:26
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.