4147875 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2023.02.10
XML
焼き芋、前に何時食べたかわからないぐらいでした。
焼き芋って食べたらお腹いっぱいになっちゃってご飯食べられないと思うと。
当時冷凍とか考えたことなかったし、全部食べなくては!という気持ちも
あったからだと思います。
干イモは大好きで、量の調節もしやすいからよく買うんですけどね。

が、けむらん亭を購入してからは頻繁に焼き芋を焼いてます(笑)
最近は​大分のブランドの「甘太くん」​
という、紅はるかから進化したねっとり系のお芋に凝っていて、
見つけては焼いています。

焼き立てはもちろん、冷めても甘くめちゃくちゃ美味しかったのですが、
冷凍するとまたおいしいと読んだので
昨日デザートにちょこっと解凍した焼き芋を食べたんです。

なんじゃこりゃ~~~!甘味増してる!
おイモアイスだ、これ!
というわけで、今日も焼いたお芋をラップにくるんで冷凍中。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.10 09:48:38
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.