全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:肉
レンジで作る簡単レシピです♪ ほんとはオーブンでじっくり焼くんだけど、おうちで食べるなら簡単な方がいい^^ あっという間にレンジで出来ます! 欠かせないのがこれ→ これが食べたいから、ローストビーフを作る・・。 ■□ 材料 □■ ・牛もも肉・・・・・・・・・・・・250g ・クレイジーソルト・・・・小さじ2 ・にんにく・・・・・・・・・・・・2片 ・オリーブオイル・・・・・・小さじ1 ・ホースラディッシュ・・・・・・適宜 ■□ 作り方 □■ 1、牛肉にクレイジーソルトを擦り込み、クッキングペーパーで巻いて常温で30分置く。 2、1を耐熱皿に移し、ふんわりラップをして、 レンジで表2分、裏2分加熱する。(肉の大きさによります。) *** このまま10~15分寝かせて、切り分けても良い。 *** 注1参照 3、フライパンにオイルを熱し、スライスしたにんにくを弱火でソテーする。 4、にんにくが色づいたら取り出し、その脂で2の肉を軽くソテーする。 5、4にラップをして、30分置いたら スライスして、にんにくチップとホースラディッシュを添えて頂きます。 注1 レンジのみで調理しても、おいしく食べられます♪ 時間がある時は、3以降の工程もやってみましょ~。 1日1回、ここをクリックして 応援してくれたら、うれしいです*^^* ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 09:59:57
[肉] カテゴリの最新記事
|