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カテゴリ:肉
豚の生姜焼きのレシピです♪ 「ポークジンジャー」って、最近聞かないけど言わないのかな? 私が小中学生だった頃、喫茶店には必ずポークジンジャーがメニューにあったの。 ナポリタンに続く、大人気メニューだった。 女の子はナポリタン、男の子はポークジンジャー。 うちの生姜焼きレシピはいくつかあって、その時の気分で味付けが変化します♪ 今回のポイントは、ウイスキーでフランベ! 日本酒でもワインでもいいけど、ウイスキーがベスト・・と私は思う。 硬めのお肉の時は蜂蜜に漬けるけど、今日は柔らかお肉だったから後付けで。 ザワークラウト風のたっぷりキャベツで! お肉を食べた時は、野菜もね♪ ■□ 材料 □■ ・豚生姜焼き用肉・・・・・・・・・5枚 ・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・ウイスキー・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・合わせ調味料・・・・・・・・・・・適量 《合わせ調味料の材料》 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・梨酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・生姜すりおろし・・・・・・・・・小さじ2 ・玉ねぎすりおろし・・・・・・・大さじ2 ・りんごすりおろし・・・・・・・大さじ1 ■□ ザワークラウト風キャベツソテーの材料 □■ ・千切りキャベツ・・・・・・・・・ボール1杯 ・オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1 ・黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ■□ 作り方 □■ 1、フライパンに油を熱し、千切りキャベツを炒め、しんなりしたら黒胡椒する。 2、豚肉はペーパーなどで水気を取り、胡椒をして片栗粉を薄くまぶす。 3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼く。 4、ウイスキーを加えフランベしたら、合わせ調味料を加え、一気に絡める。 5、お好みでトマトやブロッコリーを添えて。 1日1回、ここをクリックして 応援してくれたら、うれしいです*^^* ↓ ↓
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Last updated
2007.01.30 10:13:59
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