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2006.12.22
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鶏のレバーを使ったおいしいレシピです♪
中華屋さんで食べるレバニラ炒めって、豚のレバーが多いよね?

私はどちらかと言うと鶏のレバーが大好きなので、家ではこっちを使います♪



+++ レバニラ炒め +++


レバニラ炒め



レバーは鉄分が豊富で、ビタミンA、B12、Cも多いから風邪の予防にもなるし、低脂肪で肝臓にも良いんだって♪

でもね~、これ食べたらビールがぶがぶ飲みたくなるよねー号泣←ふたたび号泣。



ぽちっとおねがいします*^^*
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■□ 材料 □■

・鶏レバー・・・・・・・・・250g
・牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc(血抜き用)
・ニラ・・・・・・・・・・・・・1束
・薄力粉・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2
・焼肉のたれ・・・・・・・大さじ2

■□ 作り方 □■

1、一口大に切ったレバーを牛乳に入れ、軽く揉み込み20分浸ける。
2、1をザルにあけ、流水で汚れを流す。
3、レバーの水気をペーパータオルで拭き取り、ビニール袋に入れた薄力粉の中へ入れて振る。
4、フライパンに油を熱し、レバーを敷き詰めて強火で焼く。
  (この時、むやみにレバーを動かさない。)
5、レバーに焼き色がついたら、裏返して4~5cmに切ったニラを加える。
6、フライパンをガーっとあおって、すぐに焼肉のタレを加え、絡める。




++++ ればー♪ ++++









赤鶏クックロゼレバー2キロセット


冷凍鴨のフォアグラ(スライスパック)1kg

清流若どり白レバー 300g

ドイツ レバーペースト約100g(無添加)






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Last updated  2006.12.22 20:29:33



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