7488017 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.08.08
XML
カテゴリ:
レンジで作る、隠し味満載の牛丼レシピです♪

例えばこのメニュー。

・牛丼風煮込み
・ウインナーとシメジのソテー
・なめこの味噌汁
・キュウリのぬか漬け
・ご飯

お味噌汁を作りながら、ウインナーとシメジをソテーする。

うちは2口コンロなので、もう1つ作るには

順番待ちするしかなくなっちゃう。

でも!

レンジを活用すれば、一気に3品できるよね~♪

と、言うわけで。





   レンジでパパっと作りました!

   玉ねぎ多すぎ~( ̄∇ ̄*)ゞ

   でもウインナーもあるので、バランス的にはこのくらいかと。

   かの有名な牛丼屋さんのレシピには、白ワインが使われているそうなので

   私も真似して白ワイン使用~。何酒でもおいしいので、お好みでどうぞ♪

   赤ワインと日本酒で作るレシピはこちら→





夏はレンジが助かるね~
ぽちっとおねがいします(。-_-。)ポッ

↓          ↓
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 牛丼の材料 □■■□ 牛丼の作り方 □■
・国産牛肉・・・・・・150g
・新玉ねぎ・・・・・・・特大1個   
・白ワイン・・・・・・・・大さじ2
・だし汁・・・・・・・・・・大さじ2
・きび砂糖・・・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
1、全ての材料をボウルに入れ、レンジで5分加熱する。
2、一旦取り出し、アクが出ていたら取り除いて
  かき混ぜてから再度5~7分加熱する。
■□ ウインナーソテーの材料 □■■□ ウインナーとシメジのソテーの作り方 □■
・ウインナー・・・・・・・・・1袋
・しめじ・・・・・・・・・・・・2株
・クレイジーソルト・・・適量
・EVオイル・・・・・・・・・小さじ1
1、フライパンを熱し、ウインナーを炒める。
2、一旦取り出しオイルを入れて、終始強火のまましめじを炒める。
3、キュッキュと音がして、しめじの水分が飛んだら
  ウインナーを戻し、クレイジーソルトで味を調える。


++++ 夏はこれで乗り切ろう~!++++









岐阜銘菓!水まんじゅう!岐阜中津川銘菓!栗きんとんの入った栗きんとん水まんじゅうなど5種類...

【早生白山だだちゃ豆】【400g×1袋】今年最終出荷分の為大特価!!濃厚な甘みと香りを直送します...

●雑誌で絶賛●モンスター級の美味しさ!【送料無料】お試し極上ジャージャー麺たっぷり6人前。...

追加します!『夏を彩る旬の食材』おかげさまでランキング第1位!『愛媛伊予灘産 活きアワビ』...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.08 20:59:10



© Rakuten Group, Inc.
X