全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:肉
いつも餃子の皮は、強力粉と薄力粉を半々か、中力粉で作るんだけど 今開いてる粉がリスドォルなので、残っていたよもぎ白玉粉と混ぜて モチモチの皮を作ってみました♪ 捏ねはホームベーカリーにお任せ! 水加減を身ながら、10分捏ねます。 白菜、ニラ、長ネギ、そして今回は 冷凍庫消化メニューのため、豚軟骨で! ←粘り気ゼロ いつも20~24等分する生地を 今回は厚めの12等分! よもぎのツブツブが見えるけど、気にしない~ 白玉粉のせいか、生地がやわらかいし ひき肉も入れてないので つなぎ無しで、すっごく包みにくかったわ。 すご~! モッチモチ♪ こんなにモチモチな餃子って 今まで食べたことないわ。 ひき肉じゃないから、あっさりしてて いくらでも食べられちゃうし 中の野菜もシャキシャキで おいしすぎ! こうして見ると、中はほとんど野菜だわね。 キャベツの餃子もおいしいけど 白菜の方が、お店っぽい味になるな~。 ニンニクは入れてないので 平日でもOKな餃子です♪ オットの一言で、急遽半分は水餃子へ。 元々私は水餃子も好きだけど オットが好きじゃないって言うから 今まで作らなかったのに・・。 これがかなりおいしくて オットはあっという間に3つ完食! ←特大よ ムッチリモッチリで、有名店の水餃子みた~い♪ あっさりポン酢で頂きました。 白玉粉の効果は、絶大でした。お薦めです! ぽちっとおねがいします(σ_σ)ゞ ↓ ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.03 20:58:38
[肉] カテゴリの最新記事
|