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2008.05.17
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カテゴリ:
白ワインで煮込む牛丼と、あっという間に作れる自家製なめたけの簡単レシピです♪
おはようございます晴れ

今週末の東京は、ポカポカ陽気のいいお天気になりそうです♪

この過ごしやすい時期と、たいせつにたのしみたいですね~。







うちは毎週、オットとふたりで買い物に行くんだけど

必ず2~3種類のお肉を、リクエストされます。



その1つが、牛肉。

しかも今回は「牛丼」と、料理名まで指定だったので

考えることもなく、作りましたよ。牛丼。



白ワインとはちみつで煮込んであるので

とっても柔らかく仕上がってます。



付け合せは、

大根の漬物、かぶぽん、なめたけ、かぶのお味噌汁、たまご。

と、気づけば牛丼以外は ほぼ野菜。



塩分が多そうなので、ちょっと控えたら

お味噌汁はまるで、おすましみたいに見えるけど~。



そしてこの、なめたけは自家製♪

作り始めて何年になるかな~。

すごくおいしいのに、とっても簡単にできて

私のレシピの中で、いちばん好評なものの1つです!



添加物を使わず、安心な食材で好みの味付けに作れるので

ぜひ試してみてください♪










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     ここも見てね♪
       ↓
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■□ 牛丼の材料 □■■□ 牛丼の作り方 □■
・牛肉・・・・・・・・・・・・300g
・新玉ねぎ・・・・・・・・大5個
・白ワイン・・・・・・・・・50cc
・日本酒・・・・・・・・・・30cc
・だし汁・・・・・・・・・・・ひたひた
・醤油・・・・・・・・・・・・大さじ4
・はちみつ・・・・・・・・・大さじ2

注:実際は目分量で作っています。
  あくまでも目安なので
  お好みで加減して下さい。
1、だし汁と玉ねぎを火にかけ、沸騰したら調味料を加える。
2、牛肉を加え、落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。

《なめたけのレシピは、トップページの常備菜コーナーにいくつかあります》
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Last updated  2008.05.17 09:58:15



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