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2008.08.21
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テーマ:秋の味覚♪(584)
カテゴリ:
手づくりの重宝だれで作る、鴨そばの簡単レシピです♪
おはようございます晴れ

なんだかここ2~3日、急に涼しくなってきちゃって

すっかり体調を崩してしまいました。

真夏人間なので、毎年少し気温が下がると、たちまちこんな風になるわ~

早く、来年の夏にならないかなー  ←ブーイング?





レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★
   かなりお気に入りの、和香りスパイス♪

   中でも特に山椒がおいしいな~

   その山椒がピリリときいた、七味唐がらしもお薦めです!









   実はこれ、スパイスが届いたその時

   まさに食べようとしてたメニューが

   この鴨そばだったの!


   スパイスを使ったレシピ

   と言えるかどうかは、さて置き

   3つのスパイスがピッタリなお料理

   ってことだけは、確かよね~


←私のキュウリは、てんこ盛り













母からお土産で、深大寺蕎麦をもらったので

キノコと焼きネギをたっぷり入れて

鴨汁を作りました。




味付けは、いつもの重宝だれのみ!

焼いた野菜と鴨から、どんどん甘味が出てくるので

余計な手出しは、不要です♪









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     ここも見てね♪
       ↓
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■□ 鴨せいろの材料 □■■□ 鴨せいろの作り方 □■
・深大寺そば・・・・・・・・・・・200g
・湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大きな鍋にたっぷり
・国産鴨もも肉・・・・・・・・・300g
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・3本
・大根、にんじん、きのこ等お好みで
重宝だれ・・・・・・・・・・・・100cc
・湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・お鍋一杯

注:実際は目分量で作っています。
  あくまでも目安なので
  お好みで加減して下さい。
1、長ネギは、ぶつ切りにしてフライパンで焦げ目をつける。
2、お鍋に材料を入れ、ひと煮立ちしたら灰汁を取る。
3、そのままコトコト15分位煮て
  鴨のだしを汁に出し、焼いたネギを加える。
4、冷たい麺を、温かいお汁で頂きます。



※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ 鴨ね 鴨ね so鴨ね♪ ++++









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Last updated  2008.08.21 10:55:52



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