7487820 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.09.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:
天然のぶりを使った、簡単お魚レシピです♪


   オットと結婚するまでは、あまり進んで食べたことの無かったブリ

   関東で魚の王様といえばマグロだけど、北陸では断然ブリらしい!

   今回のぶりは、北陸の天然物だって♪

   すごく大きかったので、1切れをふたりで半分こ。

   もちろん、いつもの重宝だれをさっと絡めるだけ!

   フライパン1つできのこも焼いちゃう、簡単スピード料理♪

   きのこが魚臭くなる心配も全然ないので、洗い物も少なくて嬉しいです。











いつもたくさんの応援ありがとうございます^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


よかったらコメントもね~!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ ぶりの照り焼きの材料 □■■□ ぶりの照り焼きの作り方 □■
・ぶり・・・・・・・・・大1切れ
重宝だれ・・・・大さじ1
・しめじ・・・・・・・1株
1、フライパンにぶりを入れ、中火で蓋をして焼く。
2、片面が焼けたら裏返し、周りにしめじを並べ、更に蓋をして焼く。
3、焼き色がついたところで重宝だれを回しかけ、蓋はせずに全体に絡める。


※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ ぶりぶり♪ ++++









寒ぶり天然一本釣り7キロ台

美味しい「寒ブリ」は山陰沖で水揚げ!さばいて発送!【山陰沖産】天然ブリ(寒鰤/ぶり)/マル...

【日本海産】天然ブリ[生] 1匹(4kg前後)【お刺身♪ブリしゃぶ♪】

ブリ[天然](7Kg前後)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.04 19:57:36



© Rakuten Group, Inc.
X