全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ご飯もの
旬のグリーンピースを使った、炊飯器でたくだけの簡単レシピです♪
急に暖かくなって、東京でも春一番が吹きました。 今朝は雨が降っていて、またちょっと肌寒い感じだけど 明日からの3連休からは、暖かい日が続くので、やっと春を満喫できそうです♪ 春になって、食べたい物が山ほどあるけど 今年、我が家でブームになってるのが、この豆ごはん。 実は私、グリーンピースが大の苦手で、 シューマイの上に乗ってるのも、あえて外してたくらいなんだけど 豆ごはん好きなオットと出会い、毎年リクエストされるので、 フレッシュなグリンピースを食べるようになってから すっかり克服…どころか、好んで食べるようになりました。 春のしあわせが増えるのは、とってもうれしいことです。 楽しみは、ひとつでも多い方がいいよね。 食卓の「緑率」がまた、かなり高くなってますが~( ̄∇ ̄*)ゞ グリンピースを別茹でして、炊きあがったご飯に混ぜれば、 鮮やかなグリーンが映えて、綺麗な豆ごはんができるんだけど、 家庭で食べるなら、カンタンなこの方法で充分。 炊飯器に材料をセットして、浸水させてから、フツーに炊くだけ。 いろんなパターンで試したけど、最近のお気に入りは かつおと昆布の出汁で炊くタイプ。 もう、おかず要らないんじゃないかってくらい、おいしいです♪ 炊き立てはもちろんなんだけど、おにぎりにして冷めた方が より一層、旨味が引き立つ気がするの。 多めに炊いておにぎりにして、翌朝食べるのがお薦めです。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.20 10:15:09
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|