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今日は港北の飲み会であった。
今日は昼からエテルナの練習に代ぶきのほうは、出れたのだが、自分ののりばんのパルジファルは、ちょと、港北が2回やすみになっちまうので、でれんかった。 東大島から大倉山の大移動(ってほどでもないか)だ。。。 で、練習後、飲み会だったが、、、最後のしめが豆乳鍋だったんだが、、、これ、おいしいのか? 不明だ。 ユバができる、ってはずだったけど、アワだった。 で、こう、、、バニラともいえん、ココナッツを大豆にしたような、甘いまったりしたマイルドな匂いの中に、なぜか、あるはずのない、春菊とは違うミント的なミョーなにおい、に塩味無し。ポンズなし。。。。。 なんなんだ、、、という、あいまいな味。。。味があるとはいえないが、チンダル現象的なくもった味はするわけだ。 こりゃ、不気味、というほどではないが、不可解な味。 私はショウユをかけてみたが、でも、ポンズのほうがええんじゃないか、と思うけど、きっと蛋白凝固現象をおこすに違いない、とは思うが、、、 今日は夕御版食べて無いし、やさいが豆乳で茹でられてる、と思えば、まあいいか、ということで片付ければいいが。 なんとも腑に落ちない、けったいな味だった。 以前から豆乳って”ほこりってぽい”と思っていたが、ほこりっていうとちょとゴロが悪いから、やはり、ココナッツってのがいちばんひいき目に見て適切だわな。 まあ、もうちょい、味つけたほうがいいよね。うん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.20 00:41:06
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