カテゴリ:料理
青汁って飲んだことがないんですが、
わたしが取っている新聞に PR誌という料理の小誌があるんですけど その中にコップに青汁が入っていて 青汁りんごジュース と書かれた箇所があります 「見た目を裏切るおいしさです」 って書かれているではありませんか! これは作ってみたくなりますよね しかも小松菜なんですよ 小松菜はせんだって、野菜炒めに使ったら、繊維が歯に挟まって そしてあまり美味しくなかったから、もう買うまいと思ってたんです でも、こう書かれたら やってみようじゃないか って思うでしょ 100グラムの小松菜を刻んでりんごジュースとミキサーにかけるだけです きょう、これから施設へ行って洗濯物を取りに行って そのあと小松菜を買ってきてやってみます いやぁ~、心に残るキャッチフレーズでした 作りました 刻んだ小松菜 100グラム 用いたりんごジュース 出来ました これを飲みました 飲んで飲めないことはないけど、これが美味しいかなぁ でも生の小松菜100グラムがあっさり摂れたことは確かです ヤマホトトギスの接写写真が見れます https://pct.canon.jp/cig/ef_art/photos/detail/954?id=cig_gallery お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
小松菜とリンゴジュースなんですね。
青汁は粉末のを溶かして飲んだり飲まなかったり しています。 最近は娘が青汁にはまっているようですが、我が家は最近は あまり飲まないですね。 (2018.06.27 20:14:06)
もっちんママさん
コメントありがとうございます これからの季節、ビールは美味しいですね 息子からもらったビール、最近はあまり飲まなくなって まだ余ってた缶ビール、ヘルパーさんにあげました 若いころはひと夏に24本入りケースを二箱ほど買ってたのに。 変われば変わるものだと思います 年取った証拠ですね 青汁は全く飲まないから、比較の仕様がないけど、 「美味しい」って言うには抵抗があります でも一挙に生野菜が食べられたのはいいことです (2018.06.28 03:07:52)
小松菜で青汁、身近な素材なので
作りやすそうですね。 小松菜は 水から茹でると ぐんと甘くなります。 以前 小松菜でジュースを作ったことがあります。 https://plaza.rakuten.co.jp/floweret/diary/201404130000/ こちらの方が いろんな効果が期待できるし より美味しいと思います。 酢 昔からあまり使っていませんでした。 ほとんどレモン汁で代用していたので 1本で1年は持っていたのですが 今は月2本はなくなります。 夏は特に たくさん摂りたいですね。 (2018.06.28 13:45:54)
パパ メイアンさん
コメントありがとうございます 教えていただき、ありがとうございます 熱をかける、冷凍にするで甘くなるとは知りませんでした あと半分小松菜が残っていますからやってみます 嬉しいですね、こういうことを教えてもらえるというのは。 これからもよろしくお願いします わたしはクエン酸をインスタントコーヒーにほんの少しですが入れて飲んでます (2018.06.28 20:32:23) |
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