クリスマスケーキ決定♪と、菓匠泰平庵「ふわどら 塩バター風味クリーム入」。
神戸市西区伊川谷にある、阪神製菓株式会社さんのふわどら 塩バター風味クリーム入っていう、どら焼を買いました。どら焼生地は、表面がちょっぴりふわっと、内側がちょっぴりしっとりとしていています。(^_^)その中に、少~し甘めの北海道十勝産のつぶあんと、ほんの薄くバター風味のクリームが入ってました。甘めと、ちょっぴりバターの落ち着きがいい感じです。そうそう、あと1週間ほどで、クリスマスになりましたね~。ななは、今年のクリスマスケーキは、扇町のラビルリエさんにしようと、前から、決めていましたが、ラビルリエさんのブログでの、予約受付の告知からすぐに、売り切れ!になってしまいました。(>_<)ショックです~。しかも、予約受付開始という、ブログには、サンプル写真もないのにですよ~。すごいです。でも、次の候補は、ちゃんと予約できました。先日ご紹介した、高級ケーキの、「サロンドテジャマン」さんです。サロンドテジャマンさんのクリスマスケーキは、3種類あって、チョコ系、生クリーム系、モンブラン系で、どれも4,000円位だったと思います。あの繊細な生クリームにしようか、迷いましたが、やっぱり大好きなチョコ系にしました!楽しみです~!も~ぉ、いぃ~くつ寝るとぉ~クリスマスぅ~…?! 「ななのBLOG」にお越しいただいて、有難うございます。 食べログさんの「ななのPAGE」はこちら↓です。 http://u.tabelog.com/luckynana/ななは、日本スイーツコンシェルジュ協会さんの認定ブロガーになりました