カテゴリ:サラダ、和え物など
(2人分)
牛肉切り落とし 150g トマト 1個 しその葉 3-4枚 万能ねぎ 3本 A(ごま油 大1 しょうゆ 大1 酢 大1 砂糖 小1 いりごま 大1 塩 適量) 1.牛肉の切り落としは酒を入れた熱湯にさっとくぐらせ、冷やしておく 2.トマトは皮を湯むきにしてからサイコロに切る 3.Aを合わせて2のトマトをを漬け込む 4.しその葉はせん切り、ねぎは小口に切って、牛肉、トマトと一緒に飾る どうしても牛肉とトマトの料理が食べたくなって、適当に。 トマトを和えるのは市販のドレッシングでも良いと思われます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月14日 22時15分13秒
[サラダ、和え物など] カテゴリの最新記事
|