|
テーマ:暮らしを楽しむ(384249)
カテゴリ:収穫祭(料理・一品おかず)
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[収穫祭(料理・一品おかず)] カテゴリの最新記事
レタスがすごい!プランターでの栽培も良いですね^^
今年は虫が少なく感じませんか?これからかも^^; (2011年05月22日 22時22分12秒)
わぉ!!
いいないいな収穫祭!! 美味しそうなかぼちゃの煮物にさやいんげんの緑が とっても映えますね~☆ メッセージビーンの「なたまめ」、観賞用でした(^^ゞ (2011年05月22日 23時57分42秒)
もう、、収穫?すごいですね、、。
やはり、、同じ日本でも、、こんなに気候が違うんですね? (2011年05月23日 00時26分38秒)
お早うございます
レタス・ブロっコリーに新しく紫蘇も加わって良くやるね、 さやえんどうの彩りを加えた、かぼちゃの煮物にお母さんが 舌鼓を打って居るのが聞こえて来ます。 (2011年05月23日 08時24分47秒)
うわぁ~なんとおいしそうな煮物…(*^_^*)♪
自宅で愛情こめて育てたお野菜を自分で食べるってやっぱり最高の心の栄養と贅沢♪ 昨日の雨は、水やりが少し楽になりましたか~ 私は山下公園で雨に濡れて散々でした(笑) (2011年05月23日 08時54分46秒)
はじめまして。おはようございます。たくさんの野菜が採れるのですね。私は畑がないので、プランターで、トマトやキュウリを作っています。
(2011年05月23日 10時03分30秒)
節約旅行人さん
>レタスがすごい!プランターでの栽培も良いですね^^ >今年は虫が少なく感じませんか?これからかも^^; ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ありがとうございます♪ そうそう~今年は虫の被害が、まだ少ないですね。。 気温が不安定なのでしょうか? 食べられる前にさっさと収穫終えちゃいたいですね♪ (2011年05月23日 12時37分38秒)
すずっぴ☆さん
>わぉ!! >いいないいな収穫祭!! >美味しそうなかぼちゃの煮物にさやいんげんの緑が >とっても映えますね~☆ >メッセージビーンの「なたまめ」、観賞用でした(^^ゞ ----- さやえんどう~ってやっぱ彩りには、最適ですね♪ 普段の煮物がピッカピカ~に光っている感じなの!! まだまだ収穫が続けばいいのにな~って思います。 (もう~時期的に、おしまいなんですがね・・) メッセージビーンの「ナタマメ」観賞用?? ( ̄▽ ̄;)!!ガーン 楽しみにしていたのに・・・。食べられないんだ。悲しい! (2011年05月23日 12時40分35秒)
koharumusasiさん
>もう、、収穫?すごいですね、、。 >やはり、、同じ日本でも、、こんなに気候が違うんですね? ----- 関東と東北とでは、気温差・・5℃は違うんでしょうね? 春・夏野菜は気温20℃以上は、欲しいから~ やっぱり野菜の成長差があるんですね。 でも、この気温差のおかげで、通年楽しめる野菜がいっぱいあるから~私たちはお野菜楽しめるのかも(゚∇^*) テヘ♪ (2011年05月23日 12時43分09秒)
いもようかん♪さん
>うわぁ~なんとおいしそうな煮物…(*^_^*)♪ >自宅で愛情こめて育てたお野菜を自分で食べるってやっぱり最高の心の栄養と贅沢♪ >昨日の雨は、水やりが少し楽になりましたか~ >私は山下公園で雨に濡れて散々でした(笑) ----- やっと・・自給自足生活が楽しめる季節になりましたよ☆ 毎日、自分で育てた野菜が食卓にのぼる光景は、 とても満足ですよ~v(≧∇≦)v イェェ~イ♪ 山下公園??こっちへ来てたの?? ( ̄▽ ̄;)!!ガーン (2011年05月23日 12時45分21秒)
ゆみ4025さん
>はじめまして。おはようございます。たくさんの野菜が採れるのですね。私は畑がないので、プランターで、トマトやキュウリを作っています。 ----- こんにちはヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ コメントありがとうございます!! 我が家のプランター栽培で野菜作りを楽しんでいます。 お仲間が増えて嬉しいです~☆ (2011年05月23日 12時46分32秒)
ますおさん25さん
> お早うございます > >レタス・ブロっコリーに新しく紫蘇も加わって良くやるね、 > >さやえんどうの彩りを加えた、かぼちゃの煮物にお母さんが > >舌鼓を打って居るのが聞こえて来ます。 ----- ププッ ( ̄m ̄*) この煮物~母大好きなんですよ~♪ なんでも・・・〇〇ちゃんが作るカボチャの煮物美味しいわ!って言ってくれます~!! (2011年05月23日 18時37分53秒)
ほんと、いいな、いいな~野菜いっぱい。
お料理もおいしそう~メモメ まださやえんどうあるんだ。いいな~ お料理が映えるももんね~ 昨日ラッキョウ引いて塩漬け、茎の所を根岸さんの様に炒めたら美味しかったよ。 (2011年05月30日 09時58分49秒) |