|
カテゴリ:トマト(アイコ・ミニ・大玉)
おはようございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[トマト(アイコ・ミニ・大玉)] カテゴリの最新記事
お早うございます
色々な形のイタリアン・トマト一般的にはサ ラダにして生食ですが、イタリアンは煮込ん だりソースにしたりとかなり幅広く利用しま すよね、料理好きにはたまらない食材でしょ う、家族の美味しい笑顔が見たくて頑張って いるのが判ります。 (2012年08月16日 09時24分58秒)
畑のトマト、、大きくなりましたが、、まだ赤くなりません、、。
近所のおばさんにも聞いたのですが、、まだ、、みたいです。 トマトのおいしい見分け方も聞いたし、、楽しみなんです。 (2012年08月16日 11時14分20秒)
畑のトマト、、大きくなりましたが、、まだ赤くなりません、、。
近所のおばさんにも聞いたのですが、、まだ、、みたいです。 トマトのおいしい見分け方も聞いたし、、楽しみなんです。 (2012年08月16日 11時14分17秒)
おはようございます。
今年は変わったトマトとしては、桃太郎ゴールド(大玉の黄色)、フルーツトマトのオレンジオーレ、先の可愛く尖がった甘熟むすめなど植えました。 来年はイタリアントマトにも挑戦してみたいです。 自家製のケチャップなど作りたいですね。 (2012年08月16日 11時44分30秒)
トマト、トマト、トマト、トマト♪♪
完熟トマトが美味しそうです。 イタリアトマト以外にもトマトをおつくりなんでしょう? 夏を元気に乗り切る素敵な食材ですね。 (2012年08月16日 11時56分14秒)
凄い凄い!!こんなに種類あるんですね
どれも食べてみたいなぁ トマトにバジルって最高ですよね うちは生で食べるより加熱する料理の方が好きです(´∀`)ノ いいなぁ~今度作ってみたい! (2012年08月16日 13時04分04秒)
ますおさん25さん
> お早うございます > >色々な形のイタリアン・トマト一般的にはサ > >ラダにして生食ですが、イタリアンは煮込ん > >だりソースにしたりとかなり幅広く利用しま > >すよね、料理好きにはたまらない食材でしょ > >う、家族の美味しい笑顔が見たくて頑張って > >いるのが判ります。 ----- 日本の代表的なトマトに桃太郎がありますが瑞々しく美味しいですよね。 でも煮込み料理には不向き。 そんなときには缶詰もありますが、フレッシュなトマトを使うとまた違って美味しいんです☆嬉しいですね(゚∇^*) テヘ♪ (2012年08月16日 14時05分58秒)
ゆうちゃん5702さん
>お祝いコメントありがとうございました。 > >トマトがいっぱいですね。 >ピザもいいですね。 >我が家は毎日トマトジュースで楽しんでます。^^ ----- w( ̄o ̄)w オオー! フレッシュ~なトマトスムージーですね♪ 1個まるまる食べようとすると大変ですが、 ジュースなら1日1個は食べられそうです☆ (2012年08月16日 14時07分50秒)
オスン6757さん
>こんにちは > >それぞれ形の違ったトマトですね。 >調理方法も、トマトの特徴を捉えたもので >頂くと格別なのでしょうね。 >ピザが美味しそう! ----- v(≧∇≦)v イェェ~イ♪ そうなんです!日本のトマトだと、 ベチャベチャになってしまう生地ですが~ 肉厚なトマトを使えば、ピザも美味しく頂けますよ~☆ (2012年08月16日 14時09分41秒)
koharumusasiさん
>畑のトマト、、大きくなりましたが、、まだ赤くなりません、、。 >近所のおばさんにも聞いたのですが、、まだ、、みたいです。 >トマトのおいしい見分け方も聞いたし、、楽しみなんです。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! あともう~一息なのですね~ 早く自家製トマトをかぶりつきたいですね☆ (2012年08月16日 14時10分49秒)
epuron5153さん
>おはようございます。 >今年は変わったトマトとしては、桃太郎ゴールド(大玉の黄色)、フルーツトマトのオレンジオーレ、先の可愛く尖がった甘熟むすめなど植えました。 >来年はイタリアントマトにも挑戦してみたいです。 >自家製のケチャップなど作りたいですね。 ----- 肉厚なイタリアトマトは、 煮込み料理には最高に味が濃く感じます。 瑞々しいトマトもいいけど~ 調理法でトマトを替えて楽しむのもいいかもよ~( v ̄▽ ̄) イエーイ♪ (2012年08月16日 14時12分41秒)
ジュラ2591さん
>トマト、トマト、トマト、トマト♪♪ > >完熟トマトが美味しそうです。 > >イタリアトマト以外にもトマトをおつくりなんでしょう? > >夏を元気に乗り切る素敵な食材ですね。 > > ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 桃太郎とアイコを栽培しましたが~ 一般的にも手の入るトマトです。 イタリアトマトシリーズは、なかなか食べる機会が少ないですからね~♪ やっぱ楽しいです☆ (2012年08月16日 14時14分40秒)
*まろり*さん
>凄い凄い!!こんなに種類あるんですね >どれも食べてみたいなぁ >トマトにバジルって最高ですよね >うちは生で食べるより加熱する料理の方が好きです(´∀`)ノ >いいなぁ~今度作ってみたい! ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ なら~来年この欧州シリーズトマトの栽培は決定ですね~♪ 畑栽培向きとなっていますが、十分プランター栽培でも収穫が楽しめますよ☆ (2012年08月16日 14時16分22秒)
こんにちは
そうか摘心しないと駄目だったのね>< トマトが大きく成長して大変です 葉ばかりが茂って実は5つのみ プチトマトは大豊作だったけど 難しいですね^^; (2012年08月16日 16時09分18秒)
すごーい
イタリアトマト本格収穫ですね ズッカなんかパプリカみたい(^▽^アハハ トマトとバジルほんとに相性ししです σ(^_^;)も少しずつ収穫できるようになったので 週末はトマトパスタにでもしたいです (2012年08月16日 16時43分37秒)
こんばんは~
うわぁ~、私が大好きなトマト~ どれも、とっても美味しそう~ 今日は、九十九里に行ってきましたが、帰りに道の駅で、お野菜またまた買ってきました~ 大きなトマトも~ イタリアのトマト、全部制覇してないので、とても食べたいなあ~ やはり、自分で作るしかない? (2012年08月16日 20時36分27秒)
はな花ゆうさん
>こんにちは >そうか摘心しないと駄目だったのね>< >トマトが大きく成長して大変です >葉ばかりが茂って実は5つのみ >プチトマトは大豊作だったけど >難しいですね^^; > ----- (>▽<;; アセアセ 摘心しないと~色づきも遅くなっちゃいますよね。。でもいっぱい収穫できて楽しめたからOKかな☆ (2012年08月16日 20時47分13秒)
ゆたろ3さん
>すごーい >イタリアトマト本格収穫ですね > >ズッカなんかパプリカみたい(^▽^アハハ > >トマトとバジルほんとに相性ししです > >σ(^_^;)も少しずつ収穫できるようになったので >週末はトマトパスタにでもしたいです ----- w( ̄o ̄)w オオー! やっとトマトも色づき始めたのですね~♪ トマトパスタ~定番だけど、 やっぱ美味しいですよね☆ (2012年08月16日 20時56分16秒)
いもようかん♪さん
>真っ赤で情熱的なトマトの勢揃い\(^o^)/ > >目にも鮮やかで、夏!!!! > >どれもこれも美味しそう(*^^*) ----- v(≧∇≦)v イェェ~イ♪でしょう~ 元気がでる真っ赤な完熟トマトです☆ (2012年08月16日 20時59分43秒)
まひまひゆかりんさん
>こんばんは~ >うわぁ~、私が大好きなトマト~ >どれも、とっても美味しそう~ >今日は、九十九里に行ってきましたが、帰りに道の駅で、お野菜またまた買ってきました~ >大きなトマトも~ >イタリアのトマト、全部制覇してないので、とても食べたいなあ~ >やはり、自分で作るしかない? > ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ なかなか手に入りにくいものは~ やっぱじか栽培しかないでしょう~♪ 是非来年は、栽培してほしいわ☆ (2012年08月16日 21時03分10秒)
色んなトマトを育てられたんですね。
日本人はトマトと言えば生でサラダのイメージが強いけど、イタリアではソースや炒めて食べるのが多いんですね。 特にズッカに興味があります。形はちょっと変? (2012年08月16日 21時32分16秒)
こんばんは。
イタリアトマト、全種類栽培されたのですねー どれも美味しそうです。 今年始めて、大玉トマトがまともに収穫でき嬉しくなっている我が家、来年はぜひ作ってみたいです。 (2012年08月16日 21時56分30秒)
色々な種類がありますねえ。
来年は牛の心臓見たいの植えたいです。 (2012年08月17日 07時03分44秒)
おはようございます♪
菜園野菜、収穫真っ盛りでうらやましーー!! さまざまな形のイタリアントマト、かわいくてなんとも魅力的♪ 来年は、変わったもの育ててみたいなぁ~ ピザにカッテージのせ、たまらんです^^v (2012年08月17日 07時51分31秒)
あんこ1961さん
>色んなトマトを育てられたんですね。 >日本人はトマトと言えば生でサラダのイメージが強いけど、イタリアではソースや炒めて食べるのが多いんですね。 >特にズッカに興味があります。形はちょっと変? ----- ププッ ( ̄m ̄*) ズッカのこの姿、とても愛嬌があるでしょう 私もお気に入りです☆ (2012年08月17日 13時51分41秒)
HiraoKKさん
>こんばんは。 >イタリアトマト、全種類栽培されたのですねー どれも美味しそうです。 >今年始めて、大玉トマトがまともに収穫でき嬉しくなっている我が家、来年はぜひ作ってみたいです。 > ----- (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*) 大玉トマトが無事収穫できたのなら、 来年はイタリアトマト栽培も成功間違いなしですね~♪ 菜園にちょっと変わったトマトがあると、 きっと更に楽しく感じると思いますよ☆ 私も楽しみ~! (2012年08月17日 13時57分38秒)
Jugem0927さん
>トマトは苦手ですが(>_<) >ピザがものすごく美味しそう! > >やばい・・・胃がピザを期待してきました > ----- キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン 時間帯が悪かったかな? 私もお腹がすいていたなぁ~。(笑) (2012年08月17日 14時04分17秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん
>色々な種類がありますねえ。 >来年は牛の心臓見たいの植えたいです。 ----- キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン 牛の心臓???? 実際に見たことはないけど~ズッカかな? 是非来年栽培してみてね~☆ (2012年08月17日 14時11分06秒)
プクリンママさん
>おはようございます♪ >菜園野菜、収穫真っ盛りでうらやましーー!! >さまざまな形のイタリアントマト、かわいくてなんとも魅力的♪ >来年は、変わったもの育ててみたいなぁ~ >ピザにカッテージのせ、たまらんです^^v ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 一般的なトマトはスーパーに行けば買えるけど、イタリアトマトはなかなか手に入らないですからね~♪ 肉厚なトマトだとピザも水っぽくなく仕上がりますよ~☆ (2012年08月17日 14時16分18秒) |