テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
パルマンティエからコロッケを作ってルンルン
調子に乗って、他にもコロッケ作ってました 右側の普通に見えるコロッケ これはマッシュポテトとベシャメルを 半々で混ぜたコロッケです 冷凍して固めて丸めて揚げました 中身はもったりとろりんこ 揚げてる最中に中からはみ出してきたりしましたが、揚げ立ては重くとろりとしていて濃厚 具を何も入れなかったのがちょっと物足りなかったかな コロッケの成形が面倒で、さらに違うものへ変更 外側にパルマンティエコロッケの種、中にベシャメルポテトコロッケの種 ポテトタルトのつもりでしたが、熱が入ってとろとろ 結局2時間ほど焼き、焦げをつけて強引に固めました 味、、、 コロッケのほうが美味しいねぇ さて・・・残りはどうしようかな ポテトカレークリーム? スライスして焼いて芋餅風?←粉が入ってないからならない?? ニョッキ、、、、が無難かなぁ? 何かアイディアがあれば・・・宜しくお願いします ベシャメルコロッケ、成形が大変! クリックお願いしまーす♥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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