364119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年02月03日
XML
カテゴリ:実験料理
パルマンティエからコロッケを作ってルンルン
     調子に乗って、他にもコロッケ作ってました
ベシャメルポテト.JPG 
 右側の普通に見えるコロッケ

 これはマッシュポテトとベシャメルを

 半々で混ぜたコロッケです

 冷凍して固めて丸めて揚げました

 中身はもったりとろりんこ  

揚げてる最中に中からはみ出してきたりしましたが、揚げ立ては重くとろりとしていて濃厚
具を何も入れなかったのがちょっと物足りなかったかな



       コロッケの成形が面倒で、さらに違うものへ変更




   ぽてとけーき.JPG    ぽてとけーき2.JPG
外側にパルマンティエコロッケの種、中にベシャメルポテトコロッケの種
ポテトタルトのつもりでしたが、熱が入ってとろとろ
結局2時間ほど焼き、焦げをつけて強引に固めました

  味、、、
     コロッケのほうが美味しいねぇ


さて・・・残りはどうしようかな
ポテトカレークリーム?
  スライスして焼いて芋餅風?←粉が入ってないからならない??
    ニョッキ、、、、が無難かなぁ?
何かアイディアがあれば・・・宜しくお願いします




    ベシャメルコロッケ、成形が大変! クリックお願いしまーす 
     
           ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月03日 00時25分48秒
コメント(12) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.