テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
私、カフィアライムリーフの香りが苦手なのです
なのでトムヤムクンってあんまり好きじゃないと思い込んでました だから買うのは1回の使いきりタイプ→こういうのを買ってたのですが 意外と好きだと言うことに気付き、ボトル入りを購入しました えぇ、こういうのを買うと、あれやこれやとやりたくなるわけです←無駄に実験好き どうしてライスヌードルにあんかけはないんじゃろか? ということでやってみました 牡蠣とタラのトムヤムクンにとろみをつけて、強引なパッタイにかけてみる あれ、普通に美味しいんだけど・・・何故ないんだろう? あんかけにするほど、麺がカリッとしないからなのかな? パッタイの油分のお陰か、トムヤムクンに手は加えて無いけれどまろやかな感じだし、 トムヤムヌードルとは全然違っていて、もっと麺に絡んで美味しい♪ トムヤムペースト、やるじゃーん!もっともっと使えそう!! 明日は別料理でトムヤム味 クリックお願いしまーす♥ 使ったのかどうなのか、使えそうなことを書いてるのを発見しました ここでは『マーボー豆腐』にとか、牛乳を加えて本格的にとかetc. えーーーーーーっと、、、、 あの、、、、、個人的な事情で、アウアウなってしまうコメントでした 牛乳加えて本格的ねぇ トムヤムクリームシチュー、本当にやったんだろうか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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