テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
トムヤム味で次に試してみたのはすき焼き
トムヤムペーストだけでは酸味が強いかな、と思い、 砂糖と醤油も入れました(関西風なので割り下は使わないので) 鍋物って写真に撮ってもちっとも美味しそうじゃないけど・・・ ![]() ![]() 肉は豚肉の方が合うような気がしたので、豚肉にしたのだけど、 あとは牛蒡とか玉葱とかきのこいっぱいと、もち麩 微妙に甘めなトムヤム味と卵が劇的に合いまくり! 唯一、もち麩はトムヤム味にはイマイチが感じがしたけれど、他のものはどれも美味しくて 卵と合わさるとさらに美味♪ 調子に乗って、次の日はすき焼き丼風にしてみました 煮詰まった味と卵がよく合うよぉぉ、、、やっぱりすき焼きって次の日美味しいよねぇ これ、普通に他人丼とかの味付けに使っても絶対美味しいと思う 卵とトムヤム味、とっても美味でした 今日は風邪で味音痴 クリックお願いしまーす♥ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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