和カンパ<マンゴー酵母>
お抹茶カンパーニュを焼く。 <マンゴー酵母> こちらもお馴染みの納品ぱんのひとつ抹茶パウダーを生地量の3%ほど混ぜ込んだ生地にローストクルミをイン成形時に黒豆甘納豆を巻き込みます 焼き上がり 抹茶のいい香り~ ほろ甘いカンパーニュも最近の寒さで人気? 甘いモノが恋しくなる季節ですものね^^ そろそろ焼き菓子も焼きたいな 抹茶香るカンパーニュ生地にクルミと甘納豆の違う食感が これまたうまくまとまった一品でございます 明日はつぶあんバージョン焼こうっと ***** 新しい酵母さん 決定しましたよー 実家から送られてきた柿です 去年は富有柿で酵母起こしたんだけど なかなか強力な酵母だった記憶が。。。 今回は糖度が低めの普通の柿で起こしてみまーす 今日も遊びに来てくれてありがとう <(_ _)> mugi & levain-mugi