レッスンぱんイロイロ。
今まで一番 上手く美味く焼けたブリオッシュ・ア・テット。 オレピー&ホワイトチョコ入りでオレンジ酵母さんで そう。。クグロフ型はそこそこ焼けるけどこのア・テット(頭) が、いつも上手く残らなかったのよね。。それが珍しく頭がちょこんっ!! と嬉しーーっ♪前回と変えたところはとにかく超熟発酵したこと1次発酵はもちろんベンチも冷蔵庫で8時間くらい寝かせたバターが溶けないように気をつけたのが勝因かなこの日の事前レッスンパンで一番時間のかかった子です^^このア・テットさんは生徒さんのお持ち帰り用クグロフ型も焼いて(写真ナシ) そちらは試食に~オレンジ酵母で爽やかにオレピーとホワイトチョコで甘くって美味しい!!食感もバターが大量なのでサクっとしっとり☆ ブルーベリーと胡桃のぱん発酵生地よめっちゃ生地が紫色してたぁ~ 焼き上がりこれ、めっちゃ具が多いんです^^食べ応えあったと思うな~ ちなみに、その他の雑穀と惣菜パンは撮り忘れっす。。 断面とかその他の画像は受講して下さったお三方におまかせ~satukiさん・PINKさん・*noix*さんブログでご紹介していただいております!!ほんとにキレイに撮っていただきご紹介アリガトウございます☆ 画像の中に小さいカゴにトップのブリオッシュ・ア・テットとクグロフを山盛りにしたヤツがあるんだけど。。これを見たフラワーレッスンのY先生はあまりの可愛らしさに そこにお花をアレンジしたいっ!!って、思ったらしい(笑)ちなみにワタシはフラワーアレンジに使った生の果実が数種類あって思わず。。酵母にしたいっ!!お互いにモノ作りをするヒト考えるコトは同じですな^^ 共通の好きなモノがあるモノ同志はやっぱり打ち解けあうのも早いですねパンを通じて素敵な方々との出会いに感謝です!! ご訪問ありがとうございます☆↓ *今日もコチラを応援クリック* ↓いつも応援ありがとうございます!! levain-mugi*WEBショップはコチラ洋食厨房ムギはコチラから