黒ピザ<青梅酵母>
黒ピザを焼く。残り少ない青梅酵母さんで ご想像通りの黒ピザま、イカスミペーストを練りこんだ生地でございますイカスミバゲットはよく焼くんだけど今回はピザにて~ やっぱり濃厚でございます、イカスミさんとにかく生地が美味いっ!!んでもってチーズとの相性がダントツイカスミ×チーズサイコぉーーーーっ今回のチーズは普通のミックスチーズしかなかったけどこれをゴルゴンゾーラにすると激ウマだと思った次回は、ゴルゴン黒ピザで決定よ トッピングの過程はこんな感じホールトマト缶を使って簡単ピザソースを作る(ニンニク・玉葱・みじん切りベーコン・バジル・トマト缶)スライス玉葱乗っけ~チーズを散らして~角切りベーコン&マッシュルーム焼き上がりにフレッシュバジルを散らして完成!! 生地さえあれば即席簡単ビールがすすむことっ ←ワイン飲める人はたまらんよぉぉ 最初だけちゃんとカットして食べたけど。。。 あとは手で引きちぎってガッツク(笑)おひとつ いかが~めっちゃ美味いよぉぉぉ ちょっと弱った酵母元種でも余裕で焼けちゃうとこがイイよねこれで青梅酵母さんも残りわずか初夏から盛夏へと旬の酵母も移り変わりますまだ新酵母さん、模索中。。。 今日も見に来て下さって感謝ですいつも応援にコメントありがとうぉぉぉ今日も。。ひと押しっ <(_ _)> ■ webショップ&お店 ■