クランベリーバゲ。(ラズベリー酵母)
今日はラズベリー酵母さんラスト!!おすそわけで頂いたラズベリーさん♪酵母を起こす時の様子。ホント可愛いわ~ ラストを飾るべく気合を入れてバゲを焼く 成形時にクランベリーを巻き巻き致しました 別角度&クランベリーちらり☆ ↓ ほんでもって、ちとバランスの悪いのがバレる横顔 ↓どうにも。。成形時の巻き巻きがヘタくそですクープの開きのバランスが悪いのは、きっとそのせいなんだろうなぁ~ クランベリーバゲ配合めも。 ↓ソレドォル200、アーレミッテル(中挽ライ麦)30、全粒粉20ラズベリー酵母元種100ゲランドの塩5、黒蜜20含む水1782分割、バゲにはクランベリーを適量片方はカンパ、時間が遅いため気合が入らないので冷蔵庫にしまいました。。。また、明日焼いてみます! 大丈夫かな~?? そして、レーズン酵母さん3日目(72H後) ↓ 全体的にレーズンが浮いてきましたね~やっとこさ小さいながら気泡がフツフツと。。フタを開けるとプシュッ!いい感じです^^ 早く、元種作りがしたぁ~~い!! 今日も遊びに来ていただきありがとういつも応援&コメ嬉しい限りでございます