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しっとりと雨に濡れた夜桜を鑑賞がてら。。。
市ヶ谷~飯田橋、外堀通りを歩いて 賑わいをみせる夜の神楽坂へ。。。 『季節料理 神楽坂 けん』 フレンチの老舗、ミクニで修行を積んだ後、 日本料理の世界で独立されたシェフ・健太郎さんを そば打ち職人のお父様、パティシェのお母様が 支えていらっしゃいます。 親子3人で厨房をきりもりしている風景は なんだか温かくて、おうちに帰ってきたかのような空気が流れていました。 シェフの健太郎さんは、 ヒトミシリな感じで、最初は無愛想な(?)印象ですが 焼酎のことをきいてみたら、色々教えて下さり楽しかったです。 じゃがいものポタージュ(ウニ・ワタリガニ入り)は、 コレだけを食べに訪れるというファンも多いほどの自慢の一皿。 いろいろな具が入っていて、いいお味の出汁がでていて とにかく最強に美味しい!! デザートの、ショコラ・スフレは 見た目ラブリー、お味スイートで。。ウフフな感じでした。 ランキング参加してます 皆さま、ワン・クリックをお願いします! ↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 4, 2007 12:13:35 AM
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