カテゴリ:うまずい
日曜日に久しぶりのブラウニーを作って、中に文旦の皮を煮たやつを入れた。
入れるとき、いわゆる一般的な規定量では「なんだこれっぽっち」だったので、3倍くらいの量をチョコ生地で挟むように入れてみたら、これはこれでいい感じ。ブラックチョコの風味と文旦の皮の香りが、、素晴らしくマッチしている。 しばらく寝かせておけば、さらにいい感じにしっとりするはず……と、そのまま熟成を待ったわけだが。 本日、なんか、ぱっさぱさになってますけど。 引き続き挑戦して参ります。なかなか奥深い世界だなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 8, 2017 06:14:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うまずい] カテゴリの最新記事
|
|