|
テーマ:楽天レシピ(155053)
カテゴリ:野菜料理
業務スーパーのモニター当選をして
1種類ずつレシピ投稿のノルマは終了したのですが 3種類1Lずつあるのでまた作ってみました^^v なすの漬物は大好きなのでそのまま食べてもおいしかったのですが いかゲソも残ってたしオリーブオイルで炒めたらおいしかったぁ~~~ いかゲソを鶏肉に変えてもおいしいかも!と思いました。 なすの浅漬けといかゲソ炒め 料理名:なすと浅漬けといかゲソ炒め 作者:smile200876 ■材料(2人分) なす / 2本 浅漬けの素 (業務スーパー) / 大さじ2 いかゲソ (あおりいか) / 1ぱい分 オリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント なすの浅漬けをそのまま食べずにいかゲソと一緒に炒めてみました。それぞれの食感が違いおいしかったです。 詳細を楽天レシピで見る 〔材料〕二人分 なす 2本 浅漬けの素(業務スーパー)大さじ2 いかゲソ(あおりいか) 1ぱい分 オリーブオイル 大さじ1 〔手順〕 (1)なすを乱切りにして袋に入れます。 (2)大さじ2の浅漬けの素を入れて1時間以上冷蔵庫に入れておきます。 (私は一晩つけておきました。) (3)フライパンにオリーブオイルを温めて、 なすと2cmに切ったいかゲソを入れて炒めます。 ***** ↑ ランキングに参加しています。 応援クリックをよろしくお願いします♪ 業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集! 節約の夜明けTOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|